≡
コンテンツライブラリ
サイト
コミュニティ
リンク
© SCP-JP非公式ファンサイト, SCP財団, CC BY-SA 3.0
こちらのサイトはファン有志による非公式のものになるでしょうし、SCP財団を初めて検索された方などが混乱しないよう、工夫が必要だと感じました。 具体的には、ホームに「非公式かつファン有志のRP用サイトであること」を明記するのが望ましいと考えます。サイトデザインを公式と差別化することも必要になってくるかもしれません(色違いにしたり、少しの工夫でも印象は変わると思います)。どうでしょうか。
今は暫定的に公式wikiと同じスタイルを使用していますが、色違いにする予定です。 あとトップページやヘッダーに非公式なファンサイトだと明記する必要がありそうですね。
分かりました。そうですね、二次創作やファンアートなどの場であること、クリエイティブコモンズのことなども明記すると良いのかな。管理人のいくらさんにはご負担をおかけするかと思いますがよろしくお願いします。自分にも出来ることがあればお手伝いするので遠慮なく言ってください(あるのかわかんないけど!)
リンクだけでなく、トップページにも直接SCP財団日本支部への誘導リンクがあると、より良くなるかと思います。