RPサンプルとその取扱いについて
こんにちは、RP開拓士のthe-one-witchです。
実はRP実施方法についてご意見を募っている間に、外部ツール(Skype)を用いてRPを行っていました。
RPのサンプルとして提示できないかなという話でp3005さんと個人的に行ったものですが、正直に申し上げるとサイト上に載せてしまいたいというのが本音です。
理由としましては、
- "ドラマ形式"としていわゆる続きモノとしてRPを行えないかという実験だったため、続きをRPするときに第1話の部分が欠けてしまうことになる
- 再度RPを行うにしても相応の時間がかかってしまうし、キャラも設定も同一では結果的にほぼRPのログをコピペしたような感じになってしまうことが大いに予想される
というものが挙げられます。
そこで、投稿準備が整った状態の砂箱をこちらで1週間提示させていただいて、特に反対のご意見が無ければ、「RP実施方法が定まっていない間に外部で実施された特殊なサンプル」であることを明示した上で、投稿させていただこうと思っています。
サンプルのある砂箱はこちらになります。(私の砂箱凄く散らかってるので置いてもらいました、ありがとうございます!!)拙い部分も見受けられるかと思いますが、ご自由にご覧ください。